Простоты хотите, вы?

Простоты хотите, вы?
Все хотят: и ты, и мы.
Всё хотите строчки видеть,
Где слов меньше, там все легче ,
Где понятно и не надо
Слишком глубоко вникать
В смысл- это ж людям как икать.
"Я хочу, чтобы это было так!",-
"А я хочу вот так! "
Ну а может быть поэт сам решит, где строчки встать, как ей встать?
Вот там? Иль там?!
Мы все знаем, разузнаем,
Чем больна моя душа.
Только в строчках без душевных
Лишь одна для слов тюрьма:
"Скажем, что да как возделать,
Как воздвигнуть пьедестал,
Чтобы птицей рифмы сделать,
Чтоб читатель все узнал.
Мог понять,
Не напрягаться.
Мозг включать-
Лишь утруждаться.
И познать,
Впитав
В себя,
Полет птицы без крыла."