Разлука

Я обрадовался очень, даже рассмеялся,
Когда мелодию услышал любимую свою.
Ведь я в разлуке с нею так долго оставался
И, вот сейчас услышав, понял, как люблю.
 
Как будто бы внезапно истинного друга
Встретил я и радость осветила мглу.
Ну что сказать, друзья, вам? Вот так порой разлука
Дает понять нам силу чувств, их глубину.