Минута тишины

 
Бабушка со старою собачкой
 
Дорогу переходят, не спеша.
 
Никто не возмущается той бабкой
 
И никому не хочется кричать.
 
 
Все молча наблюдают эту сцену:
 
Старая собака, человек
 
Старый на дороге... Жизни цену
 
Познавшие, свой завершают век.
 
 
И все сидят в своих автомашинах,
 
К ним уваженья тихого полны.
 
Нас скоро засосет воронка жизни,
 
Но Бог нам дал минуту тишины...