Так ждать весны, парадов не дождаться

Так ждать весны, парадов не дождаться
с мечтой, что остаётся вечно юной,
но жить несостоявшимся свиданьем
я буду бесконечно, надо думать!
Особенности чуда ожиданья,
полюсовые перепады пульса
надежды из отчаянья – желанья
и с наибольшей амплитудой чувства!
 
Всё вспомнить, как забыть легко и прочно
о прожитом на уровне бессмертном:
как «никогда» просрочить невозможно, –
всегда любить, надеяться и верить!
Так вечность жизни входит в миг предсмертный,
легко в нём умещается в двух строчках,
и первый день рифмуется с последним,
как белый лист – с проёмом потолочным!