Раздумья. Время в тишине

Раздумья. Время в тишине –
срез жизни в радуге сознанья –
свет фонаря в цветном кольце
фантазий сырости туманной.
Остановиться не могу,
процеживая свет мгновенья
сквозь щёлки в трепетном шелку,
с ресницами смыкая веки.
 
Враждебную среду смягчив
врождённым даром эйфории,
мне не добраться до своих
не от сего как будто мира….
От тайны дальних огоньков
пространств непонятого зова…
до жертв непринятых, как слов –
поступков в зоне тупиковой!
 
И это надо понимать
сопротивленьем доброй власти,
её природе подавлять
структурной силой государства!
Избыток чувства и ущерб –
страстей негодные отходы…
безжалостных доходных средств
катастрофической свободы!
 
Безбожной ярости погром
приводит к страшному возмездью
всепобеждающим добром
без проблеска стыда и чести!
Но говорю об этом, как
о разновидности горячки
цветных идей в крутых стихах,
которые подальше прячут!