Отрывок

Спортзала дверь напротив входа в школу,
что также выход, если уточнить.
Классическая оттепель вся в прошлом –
надежд обвалом нам в грядущем жить!
На мостик подкидной, и бух кульбитом –
костюмчик только затрещит по швам….
И где «Иван Денисович» забытый?
Тираж «Роман-газеты», «нате вам»!
 
Совсем советский, косит под Толстого
«теплом патриотизма» золотым,
а я сижу у школьного порога
под впечатленьем лагерной среды.
«Что «Мать» твою, прочитанную с пользой»
в ключе соцреализма, «Новый мир»,
заточенный под новые запросы….
Из жертв эпохи – публики кумир!
 
Всё впереди! Процесс воспоминаний
уходит в отрывную вертикаль
открытого вселенского сознанья,
и гражданина мне в себе не жаль,
как, впрочем, школы местного значенья
и тех, кого бездумно просвещал,
по-детски доверяя общим мненьям,
поскольку видел то, о чём мечтал!