Серия... День Победы. Май. Маки 2.

Серия... День Победы. Май. Маки 2.
Алые Маки...
 
Уходят на Запад составы в Грозу....
Уходят на Запад..., чтоб вновь не вернуться.
И Алые Маки Великой Степи...,
Как капельки крови на Память прольются.
 
А город в садах утонул до вершин...
И Мирная Жизнь вдруг закончилась разом.
И лица Любимых исчезли в ряду...,
Готовых к отправке в Бессмертие отрядов.
 
А Алые Маки, как капельки крови...,
Алыми пятнами в снег ковылей.
В Душу вонзаются острыми иглами...,
Память тревожа... о Прошлой Войне.
 
С Запада дуют Ветра Перемен...,
Уходят года..., чтоб назад не вернуться.
И Алые Маки Великой Степи...,
Полотнищем Алым... в Память ворвутся.
 
А Башни Столичные сменят сады...
И Мирная Жизнь вдруг забудет... О ГЛАВНОМ.
О Лицах Любимых, застывших в Ряду...,
С впечатанным в Камень Золотом Славы!
 
А Алые Маки, как капельки крови...,
Алыми пятнами в снег ковылей.
В Душу вонзаются острыми иглами...,
Память тревожа... о Прошлой Войне.
.
Алым Полотнищем Степь Ветру клонится.
Даже не смею коснуться цветов...!
В Память врезается Славное Прошлое...,
Тяжестью Дедовских Звёзд - Орденов!
 
И Маков там не было..., в белом снегу...,
Залитого Кровью, смешанной с... Адом.
А Маки цвели, средь Великой Степи,
Прошедшего Века..., В 1945...!!!
 
20.12.2015.