Серия... День Победы. МАЙ, 9, Время Х...

Серия... День Победы. МАЙ, 9, Время Х...
БЕЗ ЧЕТВЕРТИ ВЕК...!
 
На гильзы падали снежинки, шипящий издавая звук,
Махорка падала на землю между дрожащих пальцев рук.
А лейтенант..., ругаясь матом, с шинели грязь рукой снимал
И у девчёнки из медсанбата с рук..., снегом, кровь друзей смывал!
 
Ефрейтор старый дядя Ваня... с орудия снимал прицел,
Шепча над ним как заклинанье губами еле слышно... – Цел!
На бруствере стояли трое, глядя на танковый... дурдом...,
Который рвался на Столицу и стал теперь... металлолом!
 
И не было живого места на выжженной огнём земле,
А у берёзок..., в перелеске..., стояло битое... ЗВЕРЬЁ!
Парнишка в чёрном, возле танка, с глазами синими лежал...
И взгляд его..., бездонный, мёртвый, седое небо отражал!
 
Им было всем, чуть еле, тридцать, кто насмерть под Москвой стоял!
Чуть больше было, ЭТИМ, пришлым..., которых к нам никто не звал!
А вечереющее небо пыталось снегом спрятать Зло,
Которое над полем боя висело пепельной стеной!
 
И я отвечу..., новым пришлым...- Хотите ЭТО повторить?
Мы не оставим вам и пяди, того, что смеем... ЗДЕСЬ ЛЮБИТЬ!
И мы границ вам не оставим, от вашей собственной земли,
За то, что вы опять посмели на Землю Русскую прийти!
 
И посягнувшим, словно твари, Святое на Земле стереть!
И шансов больше вам не будет, ЗА ЭТО, в Мире уцелеть!
Мы вновь прочтём вам ВСЕ страницы, что Златом вписаны в гранит!
Историю не перекроите! ТАКОЕ..., ПРОСТО НЕ ЗАБЫТЬ!!!
 
Мы никому не угрожаем и никого не учим жить!
Мы в гости всех вас приглашаем..., не воевать, а Мир Любить!
Растить Детей, заводы строить, до Звёзд руками доставать!
Но...! Никогда мы не позволим Святое сапогом топтать!
 
А вечереющее небо Салютной брызнуло грозой
И как тогда..., запахло пеплом..., вот только запах был не злой!
Им всем сейчас, чуть еле, тридцать, на Площадь кто сейчас пришли,
И было столько же..., им в прошлом, КТО... НАВСЕГДА С НЕЁ УШЛИ!
 
А басовитый бой Курантов Святую Дату пролистнёт
И над Страной, Войну прошедшей, Век всё же Золотой взойдёт!
НЕ ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА РАБОВ, ДЛЯ ПРЫНЦЕВ И ХЛЫЩЕЙ,
А Человечества Земного, идущего к Мечте Своей!
 
И вся История начнётся с вопроса старого как Мир...-
Я помню Люди кем мы были...!!! А ВАМ НЕ СТЫДНО..., ТО ЗАБЫВ???
Любовь бывает милосердна, умеет ВСЁ понять, прощать!!!
Но...! Если вы... Её достали..., ОНА..., ПО МОРДЕ МОЖЕТ ДАТЬ!!!
 
За Жизни, что горят на гильзах, за Мир испачканный в крови,
За выжженную Сада Землю..., который в Ад загнать смогли!
На том и кончится Сказание..., - НА ГРУДЕ ВАШИХ ЧЕРЕПКОВ!
Никто и пальцем вас не тронет..., но вы начнёте... - ВСЁ, С ОСНОВ!
 
2020.04.04.