Серия... День Победы... Май.

Серия... День Победы... Май.
«Май»
 
Над Мемориалом... – Тишина!
Даже птичий гомон не нарушит…
На гранитных плитах… Имена, 
В Память о Войне, давно минувшей…!
 
Он стоит, весь белый от седин,
Жилистой рукой цветы сжимая…
И скупая катится слеза,
В злую Память снова возвращая!
 
А вокруг, над городом, Весна...
Зеленью бушует в парках.
И бегущая…, куда-то…, детвора
Ничего не знает о горящих танках!
 
И совсем немного до того,
Что бы навсегда забыли дети,
Как же содрогается Земля…
От шагов, с косой идущей, Смерти!
 
Он стоит, весь белый от седин…,
Золото погон уже пожухло.
И от тяжести блестящих орденов
Жилка на щеке немного вспухла.
 
И невольно замедляя шаг…
Пешеходы, на Него взглянувши,
Видят Неземной Огонь…,
У Него…, в глазах блеснувший!
 
Пламя Звездное над плитами летит…, - 
Ленинград, Москва, Одесса, Киев…!!!
Сколько же их полегло тогда…,
За Страну, которую Любили???
 
Над Мемориалом… Тишина…
И Солдат, с гранатой, вросший в Монолиты!
На плечах из Бронзы – Седина…:
«…Никто не забыт и ничто не забыто!»
 
А над Городом… ?
А над Городом…, Поет… Весна…!!! 
 
08.05.2009.