Мутный чай

Пять этажей металла, бетона.
Я на втором в стеклопакетной клетке,
Бредоносная коробка с вечно зеленым индикатором,
Тёплый и мутный чай второго сорта,
Засохшие краски и чернило мимо листа.
Творец поник и струны гитары лопнули синхронно,
Корона славы и счастья треснула от удара об пол,
Осколки разлетелись под диван к прошлогодним-
Засохшим крохам...