Студишь меня утомленным продрогшим взглядом...

Студишь меня утомленным продрогшим взглядом...
Студишь меня утомленным продрогшим взглядом,
Что тебе нужно в моих отреченных дебрях?!
Все за спиною моею стоишь… Не надо!
Я не колеблюсь в принятых мной решеньях.
 
Стен леденелых твоих растопить не в силах,
Я уходила, чтобы навек проститься.
Сколько подорвано чувств на холодных минах,
Сколько еще непогода в тебе продлится?!
 
Чтобы тебя отогреть, я сама сгорала —
Пепел от той меня над рекой развеян,
Сколько невинных страниц тобой замарала!
Сколько еще мне жить, об этом жалея?