Маяковская любовь

Превосходящая сила данной мне любви,
Состоит в том, что я был несметно богат.
Позже, глядя на тебя, оказался на мели,
Вышвырнутый из дома, с вещами у врат.
Покойнику незачем ложиться обратно,
Так и я лягу на дно, без веры в надежду.
Ведь люблю и ненавижу, тысячекратно,
Голос твой слушаю не так, как прежде.
Приду, усталый, заезженный весь.
Закрываю глаза. Ночь. Пропал день.
Мерещится, будто ты со мною, здесь.
Нет...
В комнате только я и моя тень.
Пропорционально твоему синему взгляду,
Я смогу найти истинный путь.
Слегка радикален, но лучший из плеяды,
Выстрел безукоризненный, в грудь.
А если ты начнёшь говорить звёздам,
Мол, прости, пожалуйста, что нет любви.
Я передумал, я твой, я для тебя создан,
Хочешь: жги, пытай, целуй, губи.
 
Я твой силуэт из сердца высекаю,
Но ты не слышишь, лишь отголоски.
Понимаешь, у нас судьба такая -
Ты -
Лиля,
а я -
Маяковский.