У нас, в России...

У нас, в России, крот слепой,
пощупав почву, знает точно,
какая жизнь над головой
там процветает... Если почва,
 
как камень или твёрдый кокс,
то значит, там леса густые,
трава по пояс или в рост,
и дети бегают босые;
 
там мужики и бабы все
едят из деревянной миски,
и все приветливы: сосед
соседу кланяется низко!
 
А если почва - жирный грунт,
где лес шумел, там город вырос.
В нём тысячи людей живут,
как мухи на головке сыра;
 
в квартирах ярко бра горят,
духами пахнет дорогими,
мужчины там в пижамах спят,
а женщины - в бикини!
 
У нас, в России, крот слепой,
пощупав почву, точно знает,
какая жизнь над головой
сложилась там и процветает!