СУДЬБА ЖЕНЩИНЫ

Женщина рыдала у плеча….
Муж сбежал, детей оставил.
Вся дрожала, стала горяча,
Быт пред ней вопрос поставил -
Выживать и девочек растить?
Нет работы, рушится жильё…
Стала я, тихонько говорить,
Вспоминая прошлое житьё.
Напоила травами и чаем,
Привела немало я примеров,
Перестала плакать, замолчала,
И в глазах – надежда с верой.
Принялась звонить я всем подругам -
Помощи просила для неё,
И пошла забота моя кругом,
А у каждой то полно - своё.
К вечеру уже пришли к работе,
А детей устроили в Дет. Сад,
Надарила кофточек по моде,
Да и юбок много - целый ряд.
Предсказала - скоро он вернется…
Только ты его не принимай.
А она тихонечко смеется -
Обняла и шепчет – «запевай»
Спели песни - веселее стало,
И она отправилась домой.
Виделись потом мы очень мало,
Но, заметила – была другой.
Через год пришла с мужчиной -
Он, хороший оказался муж.
Все разгладились ее морщины,
Не боялась зноя и ни стуж.
Первый муж – всё таки вернулся…
Но она счастливою была!
Всё простила. С горя он согнулся
И ушел неведомо куда.
Вдруг она узнала – он болеет
И послала дочек навестить.
Помогали все ему, жалели…
Все ж пришлось семьею хоронить.
Знаю, всё бывает у нас в жизни -
Время радоваться, горевать…
Но в добре держать свои все мысли
И уметь жалеть, любить, прощать.