УХОДЯЩИЙ ГОД

Кому то уходящий год принес везенье
И радость и любовь, удачу, настроенье,
А кто то горький плач не мог никак унять,
Есть, кто войну на мир не захотел менять.
И многие погибли люди в разных странах,
Земля и вздыбилась и вся в глубоких ранах.
Мы головы перед героями склоняем -
И помним с грустью – никогда не забываем.
Но жизнь идет, течет, летит. Детей рожденье,
На свадьбах бурных – танцы, смех и угощенье.
Иль тихой радостью, спокойствием полна -
Живёт большая, дружная, хорошая семья.
Мы провожаем старенький наш год,
За ним уже другой торопится, идет.
И по закрученной космической спирали -
Надеяться на лучшее мы не устали.
Так дорога краса земная - наше благо -
И многого уже совсем не надо -
Все беды сильной отвести рукой,
Да мир держать весь год над головой.