Неземная

Неземная
Из земли проросла я травинкой,
А потом вдруг цветком расцвела.
Под ажурной белой косынкой
Я милее Мадонны была.
 
От волос моих пахло сиренью,
А в глазах отражалась листва.
По какому такому велению,
и с какого холста я сошла?
 
Где художник, что так безупречно
Сотворил неземною меня,
Наградил той таинственной речью,
Что поймешь лишь красиво любя?
 
Я по воздуху часто ходила,
Ноги мыла прозрачной росой,
Птицей легкой над полем кружила,
Удивляя и небо красой...