Молод кланяться

Молод кланяться
Ночи буйные все тревожат сон.
Все тревожат сон красной девицы.
На поля-голы завтра выйдет он,
И поднимет земль. Все изменится.
 
Сила в молодце видно дюжая,
Коли ладится житие его.
Песнь его в ночи больно нужная,
Больно нужная, и не спит село...
 
Девка красная парнем мается.
Ждет любви своей, ея череда.
Только он еще молод кланяться
Девке любящей в ея переды.