глазницы жёлтые домов...

глазницы жёлтые домов
бросают взгляды на дорогу,
облаяв шум моих шагов,
почуят псы мою тревогу.

от фонаря до фонаря
на ощупь в темноте брожу я,
и как слепец у алтаря
их тусклый свет не разгляжу я.

и снова тени 
тоньше, выше...
совсем исчезнут в звонке тьмы,
эхо шагает тише тише
любой известной тишины.

бреду безмолвно по дороге
и спотыкаясь, отступлюсь,
меня покинули все боги,
и им я больше не молюсь.

уже плевать, что в этот вечер
мне вновь пришлось идти одной,
уже не жду я страсти-встречи
иду-бреду сама с собой.

усталой грустью жёлтых окон
струится свет чужих домов,
а фонари горят без толку -
во тьме споткнусь о шум шагов...