трудно в начале

Мы всё решили,
Страх придушили,
Боль заглушили,
Раны зашили.

Мы всех послали -
Умными стали,
Закалённее стали,
Нас не сломали!

Мы за плечами 
Оставим печали,
Нам завещали -
Трудно в начале!...