Каяться

Каяться
В белом платьице, да в венке приду
К Богу милому в греках каяться.
В сердце бережно принесу беду.
За свой век земной я намаялась.
Не гневись, Господь, я дитя твое!
Не хотела так... Получалося!
Соловей зато в сердце жил моем.
За грехи свои накричалася.
Пострадал Иисус за народ земной,
И за то, чтоб жить и не плакаться.
Но народ земной по сей день слепой
И еще за грех не намаялся.
Не рыдай, Господь, над челом моим,
Не гневись за то, что не сделалось.
Трудно быть во мгле на земле святым:
Все с ошибками в жизни мерилось.
Но любила жизнь и врагов своих,
Как смогла прожить, так и спелося.
А пришла к тебе отыскать родных,
Да чтоб жить еще мне хотелося...