Дискурс

Мама, когда я слышу слово "дискурс",
Я хватаюсь за свой симулякр.
Мною выбран не правильный курс -
Здесь о важном и кот не плакал.
 
На душе, утонувшей в пучине,
Цепь тяжелых заточенных слов.
Дело даже не столько в причине,
Сколь в пугающем свойстве оков,
 
Что ты в них не помечен был массой,
Был способен хоть как-то творить:
Чаще чудищ с прелестной гримасой,
Чем красавиц, способных убить.
 
Я прошу - так и будь безучастным.
Пока ящик Пандоры закрыт.
Сам себе я - и грешник, и пастырь,
Нас навряд ли хоть что-то сроднит.
 
Здесь одни упиваются горем,
А иных от любви воротит.
Так в одних умещается море,
Так в других задыхается кит.
 
Часто критикой сбит с панталыку -
Всем веселых речей подавай,
Шепот их им мерещится криком.
Ну кричи, заводной попугай.
 
Но не нужно карябать мне душу.
Мне и в правду не так уж болит,
Стоит вас хоть немного послушать,
Я уже вымирающий вид.
 
Ну давай, расскажи мне о боли,
Да о том, кто я все таки есть -
Все примерю желанные роли.
Я так тронут, сочтите за лесть!
 
Ведь я буду язвить и скандалить,
Не в первой мне ломать и чинить.
Только грустно, что строки о маме
До сих пор я не смог сочинить,
 
Что так часто рифмую глаголы,
Смысл в строфах окутала мгла.
Мне страшны то не ваши уколы.
Я боюсь, что застрянет игла.
 
Вы простите, но буду скандалить,
По душе пока плавает кит.
Пусть внутри у нас схожи детали,
Нас навряд ли хоть что-то сроднит.
 
Вы ведь дружно флешмобите жестом -
Всё сверлите перстами висок.
Глупо это, взрываться протестом,
Раз уж вам не понравился
 
сок...