Четвертый день метет метель

Четвертый день метет метель,
Не утихая, воет вьюга...
Снег жалит словно злостный шмель.
В наряде белом спит округа.
 
А лишь затихнет… Снегири
Клюют плоды калины красной,
Что ярким пламенем горит.
Зима в девичестве прекрасна!