Цветком прекрасным средь болот

Цветком прекрасным средь болот
Посвящается моему городу.
 
Цветком прекрасным средь болот,
С оттенком желтого, жилого,
Такого нет нигде другого -
Вознеся Седа - городок.
 
Лесами тесно окружен,
Весной сияет в праздном белом,
В багрянце осени он смелом...
Мелькают белки между крон.
 
Пестреют поймы и луга,
Взгляд манят лилии резные,
Кувшинки в речке золотые...
Дурманят запахом стога.
 
Родная Латвия моя,
Красивей нет на белом свете.
И в ранний час, и в поздний вечер -
Тебя воспеть стараюсь я.