Падший ангел

Ангел падший, безупречный...
Свет во мраке, ночь средь дня!
Голос чистый, бесконечный
Полон хладного огня.
 
По ужасной ли ошибке
Послан миру? В наказанье?
Губы нежные в улыбке,
Очи - тайны мирозданья.
 
Слёзы прячешь, но те сами
Проступают с сотен глаз!
Власть над грешными сердцами
Получил, как дар, в тот час.