Я покажу тебе мир

Я покажу тебе мир.
Руины в отвратительной дымке.
Кости гниющих. Оскаленных черепа.
Из перевернутых снимков
Сомненья и силу черпал. 
Помнишь неловкие взгляды,
Сны без забот и тревог? 
Мысли — текущие водопады?
Переплетение ног? 

Я покажу тебе мир. 
Информационный поток беспощаден. 
Жажда убийства сильнее, чем здравый смысл. 
Так радовались этой награде:
Лестнице в небо, ведущей вниз.
Помнишь начало?
Робость и страх, воплощенные в нежность? 
Признаки торжества? 
Вот и закончились наши дни прежде,
Чем вновь пожелтела листва. 

Я покажу тебе мир.
Угли сожженных мостов бесценны,
Но тяжкую ношу эту в одиночку тащить слишком трудно. 
Смыкаются над головою полые стены.
Аллеи черны от возбужденного люда. 
Помнишь? Говорил, что устал. 
Что продолжаться не может?
Гнулась, годами копимая, сталь,
И облазила, после каждой репрессии, кожа. 

Я покажу тебе мир. 
Интуиция притуплена алкоголем. 
Опухоль разрастается – химия не помогла. 
Снова вариться в собственном прошлом, воя от боли.
Снова мерить пространство от угла до угла. 
Помнишь, какую величественную палитру
Чувств и эмоций создали из пустоты? 
Теперь же анестезия по литрам разлита.
Просто вулкан остыл.