Суровый романс

Я старый волк морской
Скажу тебе, друг мой,
Всю жизнь хожу под солнцем над волнами.
Промышляю я икрой.
 
Мы вышли в море в пять.
Нам капитан как мать.
И волн солёных брызги на губах добавят сил
Штурвал сжимать.
 
Даёт смотрящий знак.
Там впереди - косяк.
Улов сегодня знатный намечается -
Лосось идет. Верняк!
 
Пусть шторм сейчас. Аврал!
Спускаем в воду трал.
Патруль в нейтральных водах судно запеленговал!
Как он задрал!!
 
Нас встретили в порту.
Отняли всю икру.
А экипаж развешали на реях
Как на ёлке мишуру. Туру-ру-ру.