Рецепт

Пришёл поэт к известному врачу:
"Прошу вас, исцелите мою душу!
Уже который месяц я молчу -
Ни строчки не родил - я вял и скушен.
 
Поставил в храме за талант свечу,
Но результат плачевен и тщедушен.
Укутать, может, плоть свою в парчу
И на диван возлечь обитый плюшем?"
 
Ответил доктор: " Друг мой, что за чушь?!
Вам нужен свежий воздух, речка, глушь,
Венок ромашковый в руках наяды,
 
Что красотой своей утешит взор
И городского сплина смоет яды -
Творений ваших обновит узор."