Я уходил легко

Сегодня в 12.00, несмотря ни на что, я умру. 
Вы так долго этого ждали, не правда ли? 
И мой, слегка охлажденный, труп
Станет частью вселенской падали. 
Для протокола: мне абсолютно не важно,
Как Вы будете праздновать мой уход. 
Главное, чтобы помнил каждый: 
Я уходил легко. 

Завтра же, в предпохоронной суматохе,
Горечь ненадолго будет выпадать из контекста.
Смерть пройдет по улице, собирая моего сердца крохи, 
Спасавшиеся в последнее время, как крысы, бегством.
А тело, привлекая любителей мяса гнилого,
Продолжит валяться под окнами глыбой забытой. 
Разбился привычный оптимистичный слоган
О скалы быта. 

Послезавтра змеей поползет вереница лиц.
Содрогнутся дома от напыщенной, пламенной скорби. 
А я жизнь свою проиграл в трехминутный блиц,
Хотя точно знал, что ленивая старость не сгорбит. 
Попрощаются все, поцелуют закрытый гроб.
А скелет пусть растащат по городу сытые трауром псины,
Чтобы просто врасти в вашу сущность понятием «Смог
Уйти сильным». 

Девять дней. Сорок дней. Первый год, как вода. 
Память — странная штука, постоянно привязана к датам. 
И немногие вспомнят, сколько сил и здоровья отдал, 
Чтобы снова и снова к себе возвращаться обратно. 
Ладно. Не подложная истина — все там будем однажды, 
Этот диагноз с детства любому индивиду знаком. 
Главное, в перспективе, чтобы помнил каждый:
Я уходил легко.