Сначала я нашёл её...

Сначала я нашёл её!
Она лежала на дороге.
Её грыз червь, секло дождём,
жгло солнце и топтали ноги.
*
И я сказал: "Она - моя!
Пускай бока её в фекалиях!
Моя она, та самая,
которую давно искал я!"
*
А дома я её пилил,
строгал и гвоздь в неё вколачивал,
чтоб возвратить по мере сил
ей красоту и блеск утраченный,
*
и славу прежних лет и дней.
И вот она висит в гостиной,
красуется, а рядом с ней
сверкает люстра и картина
*
кичится красотой своей!
Любуюсь я до самой полночи!
Кто здесь прекрасней и милей?
Картина, люстра или полочка,
*
сработанная в день седьмой,
день бестолковый, выходной!