Все женщины чуточку лошади! (в хорошем смысле)

Все женщины чуточку лошади!
Им нравится бегать, шалея,
под куполом цирка, по площади,
храпя и косясь на жокея.
 
Чем больше он с ней церемонится,
тем больше она выкобенивается,
любая: колхозница, модница,
графиня, любовница, пленница!
 
И горе тому, кто не опытен
иль пьяный намылился в гости -
ударит копытом и с хохотом
его на булыжники сбросит!
 
Но, ежели плеть беспрестанно
играет, как острая сабелька,
то, значит, есть кубок хрустальный
и счастье у лошади в яблоках!
 
Все женщины чуточку лошади!
Им нравится бегать, шалея,
под куполом цирка, по площади,
храпя и косясь на жокея!