Не пишутся дома стихи!..

Не пишутся дома стихи.
Строка не ложится в блокноте.
И только, надев сапоги,
На улице, на свободе
 
Я слышу и чувствую, как
Сама по себе - мать честная! -
Одна возникает строка,
За ней возникает другая!
 
И вдруг оживает ЛГ,
Красивый, нарядный, с цветами,
И вот уж сюжет вдалеке
Отчётливо вижу глазами.
 
Рождается стих! С языка
Срывается снова и снова
Легко, как напев ручейка,
Капризное, сладкое слово!
 
Не пишется в комнате мне.
Не пишет перо, и я с ходу
Скорей выбегаю на снег,
На улицу, на свободу!