Переживания простолюдина

Злоба душу наполняет
Изнутри всего съедает
И к безумствам побуждает
Свет и тьма, кто проиграет?
 
Где найти любви причалы
Где конец её, начало
Что я делаю не так?
Отчего такой простак?
 
Жаль ответы не найти
Легче мне во тьму уйти
Погрузиться вглубь неё
И забыть тепло твоё
 
Тьма -спасение, тьма - добро
Тьма сгрызёт моё нутро
Свет же к небу только тянет
Свет при смерти лишь нагрянет
 
Тело в дрожь опять бросает
Жизнь совсем не угасает
Мысли подло поступают
Текст печатать заставляют.
 
Жизнь обман и суета
Часто лживые уста
На поступки нас склоняют
И жалеть лишь заставляют.
 
Белый, чёрный, что мне выбрать?
В чём мне истину искать?
Золотая середина?
Эх, хотел бы знать...