Когда с тобой


Останови, когда вдруг стану докучать.
Не позволяй себе со мною заскучать.
Гони меня в зашей, от сюда прочь,
Коль сердцу твоему не в силах я помочь.

Ведь я болтать способен сутки на пролёт.
Меня терзает сердце, во все стороны зовёт.
И чувства льются через горло, через край,
Ты во время скажи: "ступай".

Когда с тобой, то я внутри один,
Когда с тобой, я будь-то неделим.
Но стоит мне остаться одному и в тишине,
Как я по всюду, в мире места не найдётся мне.

Ты позволяешь мне с тобою быть собой,
Когда ты рядом, то в душе моей покой.
Ты обними меня и сердце успокой,
Обнимешь ты - исчезнет тот другой...

Которого весь мир зовёт, и сердце на разрыв,
Который вскачь готов, про дом свой позабыв.
Он рвётся прочь, душе бы полетать,
А телу не по силам успевать…

Ты ножны, если я назвусь мечом,
Ты как вода, когда меня куют - так горячо.
Неуязвима ты для всех моих атак, чиста внутри,
Хочу быть лишь с тобой - тебя одну любить…

Со мною рядом лишь тебе, второй тот я не сможет навредить.

2012 год