Он карнизы любил, подоконник была её страсть...


Вот бывало у вас, вдруг накатит волной,
Вы гуляли и вдруг средь прохожих,
Два лица незнакомых-знакомых порой,
Мимо вас, вскользь, прошли осторожно?

Вы не видели их до сих пор никогда,
Так вам твёрдо укажет сознанье.
"Но я помню их точно: окно и чердак
И его к ней в любви то признанье".

Он безумно любил по карнизам гулять,
Подоконник была её страсть.
Они вместе любили и петь, и летать
И никто из них не боялся упасть.

Он часами мог смотреть ей в глаза,
Он как будь-то весь мир в них нашёл.
А ей слова его, хватало всегда,
Она шла с ним, куда б он ни шёл.

Они сердцем чисты, а их души поют,
Ведь друг друга нашли, обрели вместе путь.
Я возможно был пьян, а быть может устал,
Только будь-то бы ангел над ними летал.

Можно долго болтать, ещё дольше писать,
Но их чувства словами нельзя передать,
И пока через город с толпою людей,
Я надеждами полон и полон идей.

На карнизе в обнимку два сердца стучат,
И над городом тихо их песни звучат .

2012 год