Ах если бы


Сегодня просто чудный день.
В округе всей за ночь едину,
Всю слякоть, грязь и шелупень,
Укрыло снегом, словно паутиной...
Укрыт мой двор причудливой тропой.

Ах, если бы по снегу чуть дыша,
Не оставляя и следа по лесу за собой,
Держа твою ладонь, моя душа...
Весь день петь для тебя, гулять с тобой.

А ветер снег сносил бы прочь с еловых крыш.
Текли б по снегу ручейки следов к реке.
Представь как мы скользим по кромке льда, ты сладко спишь,
И тёплая твоя рука в моей руке...

И белка в снега полотно вшивает новый след,
Река под коркой льда по камушкам бежит.
И зимний лес вокруг, которому и края нет,
На склонах гор, и на полях, повсюду снег лежит.

Но это лишь мечты, чудесный зимний сон,
Ты далеко, за снежною стеной, за милями дороги.
Я в города просторы окунусь, накину капюшон,
Меня опять примут, мне надоевшие пороги...

Но не грущу, и духом падать я не собираюсь,
Я улыбнусь снежинке, что на кончик носа разлеглась.
С надеждой, что однажды утром просыпаясь,
Застану снегопад в пути к тебе, а ты меня бы дождалась.

2012 год