-КОСТРИЩЕ-

Скажите, кто задувает свечи,
Кто свечи лечит.
Кому перечить,
Когда огонь паутинки легче
Трепещет бабочкой на ветру.
 
Каким дождём заливают угли.
Они потухли,
Почти потухли.
Глаза небесные так набухли,
Дай лОскут солнца, я их утру.
 
В ладонях чьих остаётся пламя,
Уходит с нами.
Прощаясь встанем,
Коснётся память земли цветами,
Отдав последнюю дань костру.
 
19.12.2015.