-СОСВАТАЛИ-

За кудри седые сватали,
Ума добавляли розгами.
Роптала, а было надо ли.
Не слишком ли были грозными,
 
Не слишком ли были строгими
Ловя охрипшего выползка.
Пологие плечи многими
Читались газетной вырезкой.
 
Читались, рвались на нужное
В сортире, а сущность поровну
Делила своё оружие
И к нитям цепляла порванным.
 
Пускай Магдалена молится
За светлое прошлое. Надо ли
Мне кудри за той околицей,
За те, что однажды сватали.
 
18.12.2015.