= ЕСЛИ БЫ =

Нам с тобою дано поровну 
И дорог и туманов вечностью. 
Если небо меж нами порвано - 
Значит звёзды горят беспечностью. 
 
Окрестили мы быль сказкою, 
Зачерпнув из любви тайное. 
Ну и что, что глядим по разному 
На минуты и дни случайные. 
 
Нам с тобою отмерено поровну 
Слёз и смеха ( не будим мериться) 
Я шагаю одна по городу,
Будто вновь ожидаю первенца. 
 
На изнанке седое прошлое 
Вышиваем с ресничек бисером, 
А судьба так до дыр изношена, 
Так залита чужими лицами. 
 
Нам с тобою дано поровну 
Расставаний и встреч с милыми. 
Если небо меж нами порвано - 
Значит где-то весна с ливнями. 
 
Задержаться б на миг взглядами 
На одном часовом поясе 
Нам с тобою давно надо бы, 
Только небо... и мы порознь.
17.09.2014.