Почему?

Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха:
"Почему там хорошо,
А у нас здесь плохо?"
 
За какой, скажи мне грех,
До сих пор страдаем,
Ходим, бродим целый век,
А куда, не знаем.
 
Наши прадеды и деды
Не дождались рая,
Теперь мы идём к победе,
Весело шагая.
 
Может предки наши в ад
Души все продали,
Может голову и зад
Черти поменяли.
 
Может Каина печать
Во всем виновата,
Иль за хама отвечать
Мы должны, ребята?
 
Объясни, отец, скорей
Только без подвоха,
Почему там все Ок,
А у нас все плохо.
 
Папы этого ответ
Не найдёте в книжке,
Слава Богу интернет
Есть у нас детишки.
 
Прежде чем, отрезать там,
Семь раз отмеряют,
А у нас сперва отрежут,
А потом сверяют.
 
От того, куда не глянь
Всюду криво, косо.
От туфлей - такая дрянь
И до пылесоса.
 
На авось и на небось
Там не полагаются,
А у нас авось с небосем
Каждый день встречаются.
 
Там не гадят, где живут,
Мусор не бросают,
Там, в колодцы не плюют,
Рыбу отпускают.
 
Там нет "дерьма" и нет "повидла",
Перед законом все равны,
Народ уже давно не быдло,
А чужестранцы - не рабы.
 
Там идеал - семья и личность,
А собственность - и царь и Бог.
Там право только лишь первично,
А остальное все - предлог.
 
У них стираются границы,
Валюта там одна для всех,
Там села чище, чем в столице,
И нет у бизнеса помех.
 
Весь мир давно ушёл вперёд
И процветает на здоровье,
Лишь мы одни живем, как скот,
В своём родном Средневековье.
 
Все разделили меж собой,
Князьки, династии и кланы,
Лесную тишь, морской прибой,
А нам оставили майданы.
 
Купают в море Средиземном
Зады бесценные свои,
А весь народ в порыве гневном
Купается в своей крови.
 
Как в древние века когда-то
Пошёл войною брат на брата,
Раскаркались как вороньё:
И то - моё, и там - моё.
 
Как хочется услышать снова
Златое Святослава слово,
Но святославы все, кажись,
Уже давно перевелись.
 
Восходы были и закаты,
Но мудро все народ решал:
"Кто и когда нам в кровь, ребята,
Мочи ослиной подмешал?"
 
А, может, потому бардак,
И беззаконие законов,
Что только лишь один мудак
Решает судьбы миллионов.
 
Сын, выслушав отца сказал:
"Да, это все известно,
Одним Бог дал, другим - не дал,
Вот, что мне интересно?
 
И будем ли когда-нибудь,
Мы жить уже достойно,
А то смотреть на эту муть
Невыносимо больно?"
 
На почемучку своего
Отец взглянул, вздыхая,
И смог ответить лишь одно:
"Прости, сынок, не знаю".