Начало

Покинув, праведный едем,
Судьбу вручив в объятья Рока,
Качует по земле тандем,
Обвенчанный рукой порока.
 
Чтоб отыскать себе приют
Немало им пришлось скитаться,
Но глас небесный там и тут
Не уставал все раздаваться:
 
"Будь проклят непокорный род
В застенках боли и терпения,
Порукой бытия вам станут кровь и пот,
А суета - убийцей вдохновения.
 
И дети ваши в жертву отдадут
Себя - не музам, но химерам.
Пусть меч заменит им закон и правый суд
И станет вечным землемером.
 
Отныне и пока день судный не настал 
В угоду зависти и страху
Потомки Ваши поведут на пьедестал мучителей своих,
А благодетелей - на крест и плаху".
 
И ослеплены блеском злата
Гордыни собственной рабы,
Они по воле супостата,
чтоб хоть на пядь стать выше брата,
Свои превознесут гербы.
 
Пусть муки ваших дочерей
расплатой станут за паденье,
А смертный час для всех людей 
Ценою будет за рожденье. 
 
И лучших ваших сыновей
Краса фортуны не встревожит,
От первых до последних дней
Пусть души их сомненье гложет.
И пусть сердца их вновь и вновь
Терзают совесть и любовь.