Что почем?

Отдать все можно за рассвет,
За дух сосновый, ласку солнца,
За свежий луговой букет
И за глоток, что из колодца.
 
Все сокровища на свете
Невесомее ерша,
Пойман много на рассвете
У густого камыша.
 
Перламутровые нити,
Золотые сундуки,
Нет ценней, как не крутите
Другом поданой руки.
 
Дороже Мерседеса-Бенза
И взятых вместе всех Ниссан,
Когда взял на руки младенца
Осознаешь, что он - ты сам.
 
А разве крупная купюра
Или с шестью нулями чек
Утешит вас, что рядом дура,
А не достойный человек.
 
Ни песцовые накидки,
Ни блистающий алмаз,
Не заменят нам улыбки
И сияние милых глаз.
 
Блаженны и она и он,
Кто не убил мечту святую,
Не променял любовь на трон
И на корону золотую.
 
Что самая крутая власть,
Свободы слаще, не поверю,
Когда ты можешь просто встать,
Весь мир послать в ... и хлопнуть дверью.
 
А кто оценит мысли свет:
И к эврике почем путь топкий?
Чего лишь стоит крикнуть: Нет?!
Когда все "Да" - твердят, как попки.
 
Едва земной закончив труд,
Нет утишетельней ребята,
Того, что на последний суд,
Ты выйдешь сам, без адвоката.