Да что ты знаешь об этом снеге...

Да что ты знаешь об этом снеге,
О том откуда, или – зачем он,
И сколько неги в неспешном беге
С небес на землю? И словно демон
 
На тёмном небе и рвет, и мечет,
И эта серость его проклятий
Невыносима. А жизнь калечит
Не только души людские, кстати.
 
…и жить недолго, но очень ярко,
И что-то после себя оставить -
Хоть серебро в одиноком парке,
Или какую другую память
 
О том, что мы приходили тоже…
 
04 февраля 2013
Москва