Не зримый проводник


Кафе, хотя, наверное, корчма.
Повсюду шумный люд, так много блюд.
И где-то в этом бардаке одна,
Средь многих мыслей, что снуют...

Попытки удержать её, догнать, осмыслить бросил.
Когда же гнаться перестал, она сама пришла.
И замер я, моргнуть не мог, и даже не дышал,
Чтоб не спугнуть её, чтоб удержалась возле.

Она спустилась искрой с неба,
И девы силуэт возник в ночной тиши.
Она меня вела в места, где никогда я не был,
В глубинах моей собственной души.

Она была со мной и в тоже время нет,
Невидимой рукой вела сквозь памяти года.
Она подсказывать могла, но я был должен отыскать ответ,
Она лишь следопыт, а карта оказалась у меня.

И вот мне видится, как я был зол,
Как обижал родных, как я кричал.
Как мне хотелось всё разбить об пол,
Как зверь внутри, так жутко зарычал.

Картины мчаться в стороне, скрываясь за спиной,
Рука незримая порой в одну из них швырнёт меня.
Я счастлив, я влюблён, я помню тот прибой,
Я вижу всё так чётко, может я во сне?

Вот первый поцелуй, всё так дрожит внутри,
Я с ней, она со мной, и всё внутри горит.
Вот миг другой, я здесь один, покой -
И боль и радость осознав, возьму с собой.

И вот конец пути, и дева предо мной,
Я вижу не глазами, сердцем зрю её.
Не видно мне лица, но вид такой родной,
Судьба, что сбыться жаждет так, мне лик явила свой.

2012 год