Чей-то маяк


Ответ на это прекрасное произведение
stihi.ru/2011/12/11/6252

Ты проснёшься в ночи - не молчи.
Вдруг застыл и не можешь вздохнуть - видишь путь.
Ты такой же как все снаружи - другой внутри.
Ты поэтом был избран, ночами не можешь уснуть...

Ведь коль дар этот с выше послан,
Искра Божья горит внутри.
Ты сердца зажигать способен,
Души людям способен лечить.

И бывает одним куплетом,
Парой строк твоего пера.
Ты спасаешь того человека,
Кто почти догорел бы, потух до утра.

Ты, вдруг, станешь незримой музой,
Вдруг, покажешь утерянный путь.
Да, не просто быть чьей-то музой,
Чувства словом облечь, видеть суть.

Если в сердце есть свет, то его не отнять -
Искра станет однажды огнём.
Как ей распорядиться - тебе выбирать...
Будешь жечь всё вокруг,
иль гореть для других маяком?

2012 год