Вспоминай...


Мы с тобой дураки -
Забываем Его, забываем на сколько велик.
Про диянья Его позабыли почти,
Он что б нас уберечь, укрывает свой лик.

Он бескрайний ведь в каждом из нас,
Судьбу мира со своей разделил.
Он спасает тебя каждый день, каждый час,
Я не знаю, чем людям Он не угодил.

Вспоминай я прошу, Человек, лик души.
И насквозь от макушки до пят,
Вспоминай, Человек, чем навеки прошит,
Вспоминай всех кто жив, кто душою не спят.

Не забыл, кем ты был,
Для чего в этот мир занесло?
Вспоминай это трудное древнее ремесло...
Человеком быть, или как им остаться уже позабыл?

Помнишь, Он однажды проснулся в тебе?
Ты тогда смог единство нас всех ощутить!
Ты по улицам шёл, нес грехи на хребте,
Все собрал их у нас и Он смог нам их все отпустить.

Не забыл как за правду сгорал на кострах,
Как детей из пожара тащил на руках.
Как с молитвой святой умирал на губах,
Искру веры другим сохраняя в сердцах ?

Не забыл как ты выл, как кричал по ночам,
Как кровь стыла внутри, пред мечом палача.
Как проснувшись однажды, откинув свой страх,
За любовь погибал, оставаясь в сердцах?

Сохранил ли в душе путь указанный Им,
И к мольбам о спасении не был глухим?
Вспоминай, как весь мир вдруг стал против тебя,
Что ты в жертву принёс, и какою ценой устоял!..
Сколько раз ты счастливым сей мир покидал?

Я запомнить хочу, ведь ты тоже внутри у меня.
Вспоминай, всех кого Он в сей мир отпустил -
Возвращались в Него, оставляя следы на пути.
Помнишь как ты пытался искать,
В этой жизни отыскал хоть один?

2013 год