Почему я опять витаю

Почему я опять витаю
В небесах с шаловливым ветром?
Почему из меня струятся
Небылицы? А может быль?
Потому что внизу – тревожно,
Потому что внизу – не мило,
Из укромных углов неспешно
Выползает седая гниль.
У меня наверху – всё проще,
Всё честнее, живее, ярче,
И приятнее, несомненно,
Все прогнозы моих планет.
Там, внизу, лишь борьба и стоны,
Здесь пишу я свои законы,
От которых ещё охота
Видеть этот несносный свет.