Здесь пело всё и всё дышало мною

Здесь пело всё и всё дышало мною,
Сияющее небо и вода,
И облака, что плыли чередою
Из синего далёка в никуда.
Здесь всё цвело мазками сочных красок,
И воздух был прозрачней хрусталя,
И не носил никто здесь лживых масок,
И плугом не калечилась земля.
Здесь составлялись радости начала,
И мой гремел невероятный дар,
Но, не вдохнув меня, ты не узнала,
Что значит счастья сладостный отвар.