Рюрик (династия Рюриковичей)

Рюрик (династия Рюриковичей)
С незапамятных времен,
Дошли до нас варяги.
Рюрик, Трувор, Синеус,
И стали у нас княжить.

Страна, в которой княжили,
Русью стала зваться.
Братья здесь подсуетились,
И с дружиной расселились.

Трувор в Изборге стал княжить,
Синеус Белоозеро забрал.
Рюрик Новгород оставил,
Так, как призван, был там править.

Вот прошло уж много лет,
Умирает Рюрик.
Оставляет сына,
Под опекой друга.

16.12.13