Оле Лукойе

Оле Лукойе
Маленький старичок,
Добр душой и нравом.
Ходит в гости к детям,
Буквально перед сном.

Он посыпает глазки,
Порошком волшебным.
Чтоб детки засыпали,
Быстрее сладким сном.

Он подмышкой носит,
С собою два зонта.
Которые раскроет,
Только спящим деткам.

Для детей послушных,
Раскроет яркий зонт.
Чтобы сны приятные,
Пришли на смену ночи.

Непослушным детям,
Раскроет черный зонт.
И дети в эту ночь,
Уснут без сновидений.

15.12.13