Вещий Олег

Вещий Олег
Великий князь,
Киевский правитель.
После смерти шурина,
Взял на себя престол.

Олег предвидел будущее,
Его прозвали вещим.
Набеги совершил,
На Любеч и Смоленск.

Подчинил, он Киеву,
Северян, Древлян, Радимичей.
Уж много князь Олег,
Походов совершил.

Прибил свой щит,
На вратах Царьграда.
Заключил с Константинополем,
Мирный договор.

Погиб Олег, от укуса змея,
Который был на черепе коня.
Волхвы ведь дали предсказанье князю,
Что погибнешь ты от своего коня.

И вот свершилось сказание волхвов,
Пал Олег, явилось предсказание.
Погиб великий, человек герой!
Похоронен в Киеве, на горе Щекавице.

18.12.13